11.ゆで卵とマヨソースパスタ
ゆで卵(煮玉子でも可)を大量にゆがいてあまったら、ゆで卵をつぶしてマヨネーズと牛乳を入れて混ぜる。塩コショウと粉チーズで味付けしておく。パスタと一緒にミックスベジタブルも茹で、ソースと絡める。
12.海苔の佃煮と冷凍インゲンのパスタ
海苔の佃煮をボウルに入れ、パスタのゆで汁少々でといて柔らかくする。冷凍インゲンをゆであがる寸前のパスタの鍋に入れ、茹で上がったらパスタをザルで湯きりする。海苔のボウルの中にパスタとインゲンを入れて混ぜる。オツな味。
13.クリームチーズとバジルのパスタ
チキンスープの素を半カップくらいのお湯で溶き、玉子くらいの大きさのクリームチーズとバジルを入れて溶けるまでかき混ぜる。茹でたパスタを混ぜて塩コショウで味付けするだけ。
14.サルサソースパスタ
茹でたパスタにサルサソースを絡めるだけ。サラダ感覚で。ミックスベジタブル入りも良し。
15.チキンスープとレモン汁のパスタ
フライパンにお湯1カップとチキンスープの素、粗挽きウインナー、ミックスベジタブルを入れて一煮立ちさせ、その中にレモン汁を小さじで2杯程入れる。あとは茹でたパスタを入れてスープを絡ませるだけ。さっぱりうまーい。
16.トロトロ中華パスタ
ウインナーと人参、ピーマン、キャベツ、茄子など、野菜をたっぷり炒めて塩コショウ。あればオイスターソースを少々。中華ダシの素をお湯で溶いたスープを加えて一煮立ち。茹でたパスタを入れてまぜまぜして、最後に水とき片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
17.キャベツとカボチャのホワイトソースパスタ
調理時間の早さが勝負なので、ホワイトソースは市販のもの、もしくは作り置きしてあるものを使用します。キャベツとカボチャはパスタと一緒にゆでる。フライパンにチキンスープとホワイトソースを温め、粉チーズをたっぷり振っておく。ゆであがったパスタと野菜を入れ、塩コショウで味付け。
18.ごまドレパスタ
ごまドレッシングとベーコンとレタスと茹でたパスタを絡めるだけ。冷めてもウマイ。
19.ポン酢マヨパスタ
ポン酢とマヨネーズと一味唐辛子を混ぜて撹拌する。茹でたパスタを絡めて塩コショウで味を整える。サッパリ。
20.わさびマヨパスタ
ボウルにマヨネーズとわさびを混ぜてパスタのゆで汁を少々入れてのばす。アスパラやビーマン、ミックスベジタブル、ウインナーなどをパスタと一緒にゆでる。ソースの中にパスタと野菜を入れて混ぜる。ツーンとうまい。