毎朝食べたい朝パスタ シンプルで簡単でおいしくて朝食にピッタリ。お湯を沸かしている間に外出の準備をして、麺をゆでる間にパスタソースを作る。この段取りを覚えたら朝からパスタが定番になる! パスタ
 
21〜30レシピ
NEXT

21.わさびとマヨのパスタ
アスパラガスやピーマン、ミックスベジタブル、ウインナーを麺と一緒に茹でる。ボウルにマヨネーズとわさび、お湯で溶いたコンソメスープ少々と塩コショウを入れて混ぜておく。茹で上がった麺と野菜をボウルに入れてよく混ぜる。


22.ベーコンニンニクパスタ
ベーコンを油をひかずにフライパンでカリカリ焼く。ベーコンからでた油にニンニクチップ(もしくはおろしニンニク)を入れて焼き、タマネギのみじん切りとバジルを入れて炒める。塩コショウで味付けして麺と絡ませる。


23.ゴーヤのホワイトソースパスタ
ホワイトソースは作っている時間がないので、作り置きのものか市販のものを使います。ゴーヤをバターで炒めて、その中にホワイトソースとコンソメを入れる。茹であがった麺を入れて塩コショウで味を整える。


24.ナスとトマトのベーシックパスタ
ひき肉とナスをフライパンで炒めて、その中にトマトジュースとケチャップを入れる。塩コショウで味付けして麺を絡ませる。


25.ヨーグルトソースでさっぱりパスタ
ヨーグルトと牛乳を合わせてコンソメと塩コショウで味付け。麺を絡ませて粉チーズをたっぷりかけて食べる。




26.半熟たまごの塩パスタ
茹でたパスタを塩とオリーブオイルで味付けしておく。ボウルに卵黄2個を溶いておき、その中にパスタを入れる。卵白はパスタのゆで汁に入れて火を通し、トッピングにしてもいいし、カップに卵白をいれ、熱湯とコンソと塩で卵白スープにするも良し。





 
NEXT


Copyright (C) 2006-CurreentYear FKM WEB. All Rights Reserved.